В Германии обвинили Россию в завышении цен на газ

-

Читайте также

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен на газ, который они спроецировали, чтобы быстрее получить оставшиеся разрешения для «Северного потока-2» и ввести его в эксплуатацию.

Об этом пишет «Информационный навигатор».

Режим Путина стремится усилить политическое давление, — заявила Бербок в интервью изданиям немецкой редакционной сети RND.

Федеральное правительство продвигало строительство газопровода вопреки всем сомнениям, предупреждениям и опасениям и теперь расплачивается за это, поскольку Германия сейчас оказалась в ситуации шантажа, о котором часто предостерегали, — подчеркнула кандидат в канцлеры.

В таких условиях необходим быстрый переход на использование возобновляемых источников энергии, а также создание национальных газовых резервов.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев российский газовый монополист распродавал запасы из своих европейских газохранилищ, одновременно отказываясь от бронирования дополнительных транзитных мощностей через Украину и Польшу. Таким образом, уровень заполнения газохранилищ в странах ЕС оказался очень низким, из-за чего рекордно выросли цены.

В Европарламенте и США подозревают «Газпром» в манипуляциях.

Как сообщала группа «ИС», в Европарламенте призвали к расследованию против российского «Газпрома».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ за три дня произошли пять взрывов в жилых домах: подробности

В Российской Федерации прогремел пятый за последние три дня взрыв газа в жилом доме. Утром 27 октября в подмосковном...