В Германии обвинили российскую военную разведку в хакерских атаках

-

Читайте также

На депутатов бундестага Германии уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна российская военная разведка, пишет «Информационный навигатор» со ссылкой на немецкое издание «Bild»,

Издание отмечает, что среди ведомств, занимающихся расследованием атак, растет обеспокоенность, ведь возникает вопрос: что российская служба военной разведки ГРУ, которая, как считается, стоит за этими отчасти успешными атаками, планирует делать с добытыми данными? Впрочем, украденные данные в основном представляют собой не секретную информацию, а повседневную переписку, в том числе электронные письма, которые члены парламента писали друг другу.

По словам депутата Бундестага от партии ХДС Патрика Зенсбурга, Россия пытается массово похищать пароли, чтобы получить компрометирующие или дискредитирующие материалы на сотрудников в уязвимых областях.

В то же время сообщается, что хакерская группировка Ghostwriter, на которую немецкие спецслужбы возлагают ответственность за атаки, относится к российской службе военной разведки ГРУ. Хотя, в кругах безопасности есть информация и о том, что конкретные атаки «передаются на аутсорсинг» другим хакерам за вознаграждение. Данный метод давно является признаком действия русских – действовать совместно с преступными хакерскими группировками, заявил бывший глава федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер.

Напомним, что немецкие власти уже заявляли, о повышении хакерской активности, перед намеченными на 26 сентября выборами в Бундестаг.

Как сообщала группа «ИС», хакеры нацелились на госорганы десятка стран.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ от коронавируса умер сенатор: подробности

В российском городе Краснодар умер член Совета Федерации от Республики Адыгея Олег Селезнев. По словам главы комитета Совфеда по...