В Германии обвинили РФ в преступлениях в Сирии: требуют новых санкций

-

Читайте также

Черная полоса МРК «Каракурт» и призрак заката кораблестроения РФ

В то время, как российские СМИ регулярно, в рамках информационной войны, высмеивали через свои “экспертные” круги украинскую концепцию “москитного...

В США арестовали вероятного отправителя письма с ядом, адресованного Трампу

Женщина, подозреваемая в отправке конверта с ядом, который был адресован Дональду Трампу, была арестована на границе США и Канады....

На навчаннях у Німеччині український підрозділ вступив у бій з «противником». ФОТО

На навчаннях Combined Resolve XIV українська зведена рота зайняла позиції на пануючій висоті в гористо-лісистій місцевості, неподалік населеного пункту Равенсдорф....

“Слишком долго Европа лишь наблюдала за жестокими действиями России в Сирии, считают немецкие политики. Помочь, по их мнению, могут лишь санкции против Москвы”, – цитирует немецкое издание Der Tagesspiegel «Guildhall».

“В драматичном обращении депутаты бундестага от партий ХДС/ХСС, СвДП и “зеленых” призвали правительства западных государств с помощью угрозы новых санкций положить конец нарушающим международное право действиям России в отношении гражданского населения Сирии”.

Немецкие политики, среди них председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген (ХДС), подписали открытое письмо, “согласно которому правительства Евросоюза и НАТО должны призвать президента России Владимира Путина к проведению саммита о будущем Сирии и одновременно подготовить антироссийские санкции в качестве средства давления”, передает издание.

“Депутаты из трех фракций потрясены тем обстоятельством, что лишь натиск новых беженцев на границу ЕС, а не страдания гражданского населения в сирийской провинции Идлиб заставили общественность и политику снова обратить внимание на эту человеческую драму.

“Меня приводит в бешенство то, что мы говорим об Идлибе только сейчас, когда к нам пытаются попасть беженцы”, – заявила Франциска Брантнер из партии “зеленых”.

По словам депутатов, целенаправленными бомбардировками в провинции Идлиб разрушено 60% больниц и медицинских пунктов.

“Нам нужны официальные санкции против лиц, ответственных за бомбардировки”, – потребовала депутат от партии “зеленых”.

“Парламентарии убеждены, что Россия несет прямую ответственность за военные преступления в Сирии и не только прикрывает сирийское наступление, но и целенаправленно наносит удары по гражданским учреждениям, чтобы принудить людей к бегству.

Российские политики считают, что “могут продолжать реализовывать свою стратегию по Сирии, так как мы, европейцы, ничего не предпринимаем и не способны к действиям”, заявил Биджан Джир-Сарай из партии СвДП.

При этом Россия, по его мнению, использует войну в Сирии, “чтобы дестабилизировать Европу”.

Предложенные санкции должны “стать средством давления, которое заставит россиян прекратить бомбардировки”, – говорится в статье.

“Как минимум, необходимо ввести новые санкции против определенных российских политиков, заявил Омид Нурипур из партии “зеленых” и назвал в этой связи российского министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, который, по его словам, “стоит в конце цепочки приказов” о бомбардировках в Идлибе.

“Центральный вопрос состоит в том, как мы можем оказать влияние и предотвратить безнаказанность”, – заявил политик из партии “зеленых”.

Как сообщала группа «ИС», авиация РФ в Сирии разбомбила лагерь беженцев.

загрузка...

Свежее

В Международный день мира США призвали Россию покинуть оккупированные Крым и Донбасс

России необходимо покинуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, а также освободить незаконно задержанных украинских граждан. С таким призывом выступила...

Влада Білорусі готує «зачистку» дипломатів, які підтримали протести

У Білорусі найближчими днями можуть звільнити ще 30 дипломатів, які підтримали протести. Про це повідомив - колишній посол у Франції та екскерівник Купалівського театру,...

В Уряді порадили не боятися амністії в ОРДЛО

Амністія, яку планується оголосити у перехідний період під час деокупаціїї Донбасу, не чекає зрадників та вбивць. Про це перший заступник глави української делегації в...