В Германии назвали имя нового министра обороны

-

Читайте также

Министром обороны Германии станет председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Крамп-Карренбауэр заменит на этом посту Урсулу фон дер Ляйен, которая во вторник, 16 июля, была избрана председателем Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляен официально покинет пост министра обороны ФРГ 17 июля. Решение о назначении Крамп-Карренбауэр было принято после совещания в президиуме ХДС, затем его подтвердил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр неоднократно заявляла, что не хочет занимать никаких министерских постов в кабинете Ангелы Меркель. Она объясняла это желанием сохранить независимость действий в качестве председателя ХДС.

Крамп-Карренбауэр стала преемницей Ангелы Меркель на посту главы немецких консерваторов в декабре 2018 года, когда победила на внутрипартийных выборах. До этого она в качестве премьер-министра руководила маленькой федеральной землей ФРГ-Саар.

Интересно, что Крамп-Карренбауэр выступает против «Северного потока-2» и за ужесточение санкций в отношении России, за ее агрессию в Керченском проливе и эскалацию в Азовском море. Она призвала запретить российским судам, следующим из Азовского моря, заходить в европейские и американские порты и уменьшить закупку российского газа странами ЕС.

Свежее

Мешканці російської Твері бояться вийти на вулицю через п’яних мобілізованих

Мешканець одного з мікрорайонів Твері у соцмережах звернувся до влади та попросив закрити рюмочну, в якій регулярно п'ють мобілізовані. Про...