Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время интервью выразил свои сомнения по поводу целесообразности продажи оружия для Саудовской Аравии в будущем. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Маас заявил, что не видит «никаких оснований для позитивного решения вопроса о поставках вооружений в Саудовскую Аравию». С его слов, для возвращения к вопросу об экспорте оружия необходимо дождаться конца расследования обстоятельств гибели журналиста Джамала Хашкаджи.

Также свое мнение высказал председатель внешнеполитического комитета бундестага, христианский демократ Норберт Ретген, который заявил, что если в скором будущем в верхушке власти Саудовской Аравии не будет изменений, то необходимо остановить весь эксперт вооружений в эту страну. «Даже тех поставок, о которых договорились ранее», — подчеркнул Ретген. Он призвал политиков и бизнесменов Германии воздержаться от участия в инвестиционном форуме, который должен состояться на следующей неделе в Саудовской Аравии.

Ранее группа ИС сообщала о том, что в правительстве Германии нашли новое оправдание поддержке газопровода «Северный поток -2».