В Германии гражданину РФ вынесли приговор за кражу военных технологий: подробности

-

Читайте также

Российский гражданин был приговорен к семи годам тюремного заключения за продажу военных технологий и химикатов в Россию, сообщила в четверг телекомпания Deutsche Welle.

Власти задержали мужчину, которого звали Владимир Д., в декабре 2018 года, а его процесс начался в ноябре 2019 года. Немецкая прокуратура обвинила россиянина, который прожил в Германии 25 лет, в продаже незаконных товаров на сумму более 2 миллионов долларов «военным» получателям в России между 2014 и 2018 гг.

По сообщениям DW, суд в Гамбурге признал 69-летнего Владимира Д. виновным в незаконном экспорте запрещенной технологии двойного назначения в Россию.

Санкции ЕС, введенные в связи с аннексией Россией Крыма в 2014 году, запрещают экспорт товаров двойного назначения в Россию, поскольку они также имеют военное применение.

Владимир Д. экспортировал две единицы технологии нагрева и давления, известной как горячие изостатические прессы. DW сообщает, что прессы используются при производстве авиационных и ракетных двигателей.

Владимир Д. был также заключен в тюрьму за доставку 4,5 кг химического вещества, используемого для изготовления ракетных топлив и взрывчатых веществ, согласно сообщению немецкого агентства новостей DPA.

«Он был частично перевезен в багаже ​​самолета, подвергая опасности, как сотрудников таможни, так и пассажиров», — говорится в сообщении.

Владимир Д. подделал документы и использовал фальшивых получателей, чтобы обойти экспортный контроль, сообщает DW.

Сообщается, что Владимир Д. также должен был доставить 15 килограммов химического вещества, известного как декаборан, российскому «военному получателю».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что ГРУ РФ активизировало работу с агентами в Германии.

загрузка...

Свежее

Европарламент подготовил жесткую стратегию по долгосрочным отношениям с РФ: что известно

Комитет Европарламента по международным делам подготовил проект рекомендаций по выстраиванию долгосрочной стратегии ЕС в отношениях с Россией. Документ опубликован...