В Германии экологи подали иск против Северного потока – 2: подробности

-

Читайте также

В Германии Союз защиты природы (NABU) подал иск в административный суд Гамбурга против строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

«NABU сегодня подал иск против выданного Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии разрешения строительства газопровода «Северный поток — 2»», — говорится в сообщении. Отмечается, что иск касается пока еще не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Ранее предшествовала процедура возражения — NABU оспаривал выданное правительством Германии разрешение на строительство газопровода. Организация утверждала, что газопровод нанесет региону значительный экологический ущерб, а при выдаче разрешения на строительство были допущены вопиющие ошибки в процедуре.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Германии в предвыборных опросах лидирует партия, выступающая против «Северного потока – 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты массово устанавливают мины на Донбассе: новые данные ОБСЕ

На северо-западной окраине временно оккупированного РФ поселка Александровка в Донецкой области наблюдатели миссии ОБСЕ 11 мая зафиксировали новые мины...