В Германии будут лишать гражданства за поддержку террористов Донбасса

-

Читайте также

Жителей Германии с двойным гражданством будут лишать немецкого за участие в операциях за рубежом на стороне террористических группировок, в которых зачислены и сепаратисты на востоке Украины, сообщает DW.

Правительство ФРГ одобрило предложение министра внутренних дел лишать немецкого паспорта совершеннолетних немцев с двойным гражданством за установленное в суде участие в боевых операциях за рубежом в составе террористических группировок, говорится в сообщении.

Отмечается, что инициатива немецкого МВД направлена ​​в первую очередь на то, чтобы остановить жителей Германии с двойным гражданством, которые собираются отправиться в Сирию, чтобы влиться в ряды боевиков «Исламского государства». Но речь может идти не только об этой террористической группировке.

Лишать немецкого гражданства лиц, если в суде будет доказано, что они принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне пророссийских боевиков «ДНР» и «ЛНР», отмечает издание.

Отмечается, что в проекте поправки в соответствующий закон понятие «террористической группировки» сформулировано достаточно широко. «Оно включает военизированные вооруженные формирования, которые имеют целью в нарушение международного права насильно ликвидировать структуры иностранного государства и создать вместо них новые государственные или квазигосударственные структуры», — подчеркнул представитель МВД Германии Зерен Шмидт.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Германия возглавила Совет безопасности ООН.

загрузка...

Свежее

Командувач ВМС ЗСУ повідомив деталі щодо майбутніх навчань Sea Breeze 2021

У цьогорічному міжнародному навчанні Sea Breeze 2021 планується задіяти близько 3 тисяч особового складу, 30 кораблів, 30 повітряних суден,...