В Германии арестовали врача, который пытал заключенных в сирийской тюрьме

-

Читайте также

Немецкая прокуратура арестовала сирийского врача, работающего в Германии, за преступления против человечности. Он подозревается в избиении заключенного, когда работал в сирийском агентстве военной разведки.

Федеральные прокуроры Германии арестовали сирийского врача по подозрению в преступлениях против человечности и нанесении тяжких телесных повреждений, сообщает DW со ссылкой на заявление ведомства.

Этот случай является расширением юридической кампании Германии против предполагаемых исполнителей тиранического подавления прав человека режимом Башара Асада.

Мужчина, которого в соответствии с немецким законодательством о конфиденциальности опознали только как Алаа М., был подозреваемым сотрудником сирийского агентства военной разведки. Он предположительно работал в тюрьме режима и, как утверждается, пытал задержанного не менее двух раз.

Следователи утверждают, что в конце 2011 года коллеги вызвали его на помощь после того, как человек, которого они пытали, перенес эпилептический припадок. Алла М. якобы внезапно ударил жертву пластиковой трубой и продолжала избивать и пинать заключенного.

На следующий день здоровье жертвы значительно ухудшилось, в результате чего его сокамерники обратились за медицинской помощью. Предположительно, доктор снова прибыл, на этот раз в сопровождении другого врача из тюрьмы, который, как сообщалось, был вооружен пластиковой трубой.

Они якобы избивали ослабленную жертву, которая больше не могла ходить самостоятельно, пока он не потерял сознание. Он предположительно покинул Сирию в середине 2015 года и отправился в Германию, где работал врачом.

Группа «ИС» сообщала, как новые санкции США ударят по диктатору Асаду и России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ судят строителей, которые воровали по-крупному на реконструкции дачи Путина

Никулинский суд Москвы начал рассматривать иск Федеральной службы охраны к пяти предпринимателям, осужденным в особом порядке за хищения при...