В Генштабе прокомментировали заявления полковника ВСУ об «интеграции» с российскими оккупантами

-

Читайте также

Генеральный штаб ВСУ опубликовал официальную реакцию на заявления полковника Алексея Ноздрачева, которые вызвали широкий резонанс в обществе. В ГШ назвали слова Ноздрачева «оценочными суждениями». Кроме того, будет проведено служебное расследование.

Заявление опубликовано на официальной странице Генштаба.

«Оценочные субъективные суждения, в том числе политического характера, высказанные сегодня, 12 декабря, полковником Алексеем Ноздрачевым во время круглого стола в информагентстве «УКРИНФОРМ» — не является позицией Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины», — говорится в заявлении. 

«Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения. По данному факту назначено служебное расследование», — добавили в Генеральном штабе. 

Ранее начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев заявил, что украинские и российские военные, и даже те, кто воюет в рядах российских оккупационных войск «ДНР» и «ЛНР», могут быстро «реинтегрироваться», но этому мешают «праворадикалы».

Об этом он заявил во время круглого стола на тему «Національна стійкість: нові підходи у вирішенні старих проблем», информирует Цензор.НЕТ.

«Вопрос реинтеграции, это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро. Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции», — заявил Ноздрачев.

«Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются (не будем вдаваться в детали). Берем общую картинку, праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов (а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые беспокоятся о безопасности государства), к государственной политике и реинтеграции к инициативам», — добавил Ноздрачев.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Миссия ООН в Украине обновила данные о погибших гражданских на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Робота КПВВ на Донбасі: в Держприкордонслужбі опублікували дані за тиждень

В районі проведення ООС на Донбасі окупанти продовжують повністю блокувати рух на п’яти з семи дорожніх коридорів. Щоденно пропуск...