В ФСБ РФ заявили о задержании «украинского агента»: подробности

-

Читайте также

В ФСБ России заявили, что задержали гражданина Украины Семеняка Алексея Петровича, которого назвали агентом украинских спецслужб. Его обвинили в «разведывательно-подрывной деятельности » и выдворили из РФ, пишет «Obozrevatel».

Российские спецслужбы заявили, что якобы мужчина сотрудничал со старшим оперуполномоченным по особо важным делам 2-го отдела 1-го Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старшим лейтенантом Тимуром Гасымовым и заместителем начальника 2-го отдела 1-го Управления ДКИБ СБУ подполковником Игорем Черняком.

«Пребывание иностранца на территории России признано нежелательным, ему закрыт въезд на территорию нашей страны сроком на 25 лет. 3 июня 2021 года гражданин Украины покинул территорию России», – сообщили в ФСБ.

По заявлению российских спецслужб, украинец якобы оказывал СБУ «разноплановую консультационную помощь». Также якобы у Семеняки изъяли электронные сообщения от сотрудников СБУ, где ему предлагали содействовать с «целью нанести ущерб безопасности интересам РФ».

Как сообщала группа «ИС», ФСБ в оккупированном Крыму взяла в заложники еще двух украинцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ЕС выделил 600 млн для предпринимателей на Востоке Украины: подробности

Помощью ЕС в рамках программы FinancEastПочти воспользовались 150 малых и средних предприятий из прифронтовых территорий Украины. Программу внедряют в...