В европейских странах активизировалась российская разведка

-

Читайте также

Российская разведка активизировалась в европейских государствах. Об этом идет речь в докладе, который был опубликован на сайте Словацкой информационной службы, известной также как Служба безопасности Словакии, сообщает Joinfo.ua.

«В связи с растущей напряженностью в отношениях между Российской Федерацией (РФ) и западными государствами из-за конфликта в Украине значительно активизировалась деятельность российских разведывательных служб во всех странах НАТО и ЕС, в том числе в Словакии», — говорится в докладе.

Помимо этого, словацкие спецслужбы отмечают, что ряд иностранных разведок сделали попытку проникнуть в центральные государственные органы власти и силы безопасности европейских стран, а также пытаются оказывать влияние на формирование общественного мнения в этих государствах.

Словацкая контрразведка также отметила повышенный интерес иностранных спецслужб, который те проявляют в экономической, научной и военной сферам, а также  к промышленному шпионажу.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в России грохнулся еще один МиГ-29.

загрузка...

Свежее

Китай вложит миллиарды в главного конкурента Газпрома

Компании из Китая и Катара ведут переговоры о партнерстве по вопросу расширения Северного месторождения - крупнейшего в мире проекта...