В Европе завершился важный этап испытаний ПКР Sea Venom

-

Читайте также

Франция и Великобритания завершили первые испытания противокорабельной ракеты MBDA Sea Venom, которая в будущем станет неотъемлемой частью арсенала европейских винтокрылых машин.

Ракету, которой будут оснащать британский вертолет AgustaWestland AW159 Lynx Wildcat HMA2 и Airbus H160M для ВМС Франции, запустили с вертолета Airbus AS365 Dauphin, принадлежащего французской Генеральной дирекции по вооружению (DES).

Согласно заявлению DES, во время тестов на испытательном полигоне Essais de Missiles ракета достигла крейсерской скорости. Ее удалось точно навести на цель и поразить последнюю. Это испытание стало логическим продолжением двух предыдущих тестов, в рамках которых, в частности, проверяли возможности блокировки систем ракеты Sea Venom, анализировали ее показатели во время полета на малых высотах, а также тестировали систему наведения.

Известно, что Sea Venom имеет 2,5 метра в длину, 200 миллиметров в диаметре, массу в 110 килограммов и «высокую дозвуковую скорость» полета. Заявленная максимальная дальность поражения целей составляет 20 километров.

Как сообщала группа ИС, Минобороны Франции сообщило о том, что в следующем году стартует программа по разработке военного вертолета H160M. До начала производства H160M подрядчики должны решить вопросы интеграции средств обороны и вооружений, включая противокорабельную ракету Sea Venom и размещение пулеметов.

загрузка...

Свежее

В оккупированный Крым пришла «большая вода»: последствия ливня в Севастополе. ВИДЕО

В города оккупированного Крыма, в частности, в Керчь, Ялту и Севастополь пришла «большая вода». Ночью 18 июня в Севастополе...