В Европе считают неприемлемой переброску наемников Вагнера в Мали

-

Читайте также

Возможное появление в Мали российских наемников из «группы Вагнера» неприемлемо для Европы. Такую позицию озвучил министр обороны Швеции Петер Хультквист во время встречи представителей государств-членов Европейской интервенционной инициативы (EI2) в Стокгольме. Его поддержали главы Минобороны 12 других европейских стран, входящих в EI2, сообщает DW.

Если российские наемники появятся в Мали, мы не станем с этим мириться, заявил Хультквист. Ряд стран готов обратиться к правительству Мали, чтобы разъяснить ему позицию европейских государств, добавил глава шведского оборонного ведомства.

Ранее власти в Бамако заявляли, что намерены самостоятельно решать, с какими партнерами ему стоит сотрудничать.

Напомним, Европейская интервенционная инициатива (EI2) направлена на продвижение общеевропейской стратегии в сфере обороны и проведение совместных военных операций. Членами EI2 сегодня являются 13 стран: Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, Бельгия, Португалия, Дания, Нидерланды, Эстония, Финляндия, Норвегия и Швеция.

Агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники ранее сообщило, что хунта в Мали близка к заключению договора об отправке российских военных наемников для обучения малийских вооруженных сил и предоставления защиты ведущим представителям руководства Мали.

Реагируя на эти сообщения, дипломатические и военные власти Франции и Германии пригрозили вывести свои войска из западноафриканской страны в случае появления там российских наемников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Президенты Азербайджана и Турции открыли аэропорт в деоккупированном Физули. ВИДЕО

В рамках однодневного визита президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в открытии международного аэропорта Физули. Во вторник, 26 октября,...