В Европарламенте жестко раскритиковали «формулу Штайнмайера»

-

Читайте также

Бойовики гатили з мінометів та гранатометів: штаб ООС назвав «гарячі» райони

17 лютого бойовики 8 разів порушили режим припинення вогню. Обстріляли позиції ЗСУ з мінометів калібру 120 мм та 82...

«Гради» ЗСУ провели тренувальний наступ на полігоні. ВІДЕО

Різні роди військ невтомно проводять навчання та тренування, зберігаючи та напрацьовуючи боєздатність на випадок загострення на Донбасі. На Дніпропетровщині на...

Новая глава в деле убийства Хангошвили, как отображение конфронтации кланов ФСБ

Итак, дорогие друзья, мы с вами сегодня стали свидетелями публикации очередной порции расследования от группы Bellingcat, немецкого журнала Der...

На заседании Европарламента депутат от Латвии Сандра Калниете выступила с осуждением «формулы Штайнмайера». Она заявила, что урегулирование на Донбассе по такому сценарию вызвало протесты в украинском обществе, а это – в интересах России, которая пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

Она сказала, что имеются сомнения, что это соглашение сможет продвинуть вперед поиск мирного решения. Пока что единственная сторона, которая получает победу, от этой формулы, это Россия.

Калниете считает, что после проведения выборов в Донецке и Луганске, сепаратисты получат легитимность. Но это именно то, чего требует РФ, чтобы вернуться в международное сообщество. Есть предположение, что Россия сможет остановить сближение Украины с ЕС и с НАТО. Поэтому сейчас в Украине проходят протесты против такого соглашения, которые могут дестабилизировать общество. Но такая дестабилизация может превратить Россию в сторону, которая выигрывает.

Также она отметила, что в ситуации на востоке Украины и в поведении России почти ничего не изменилось с 2016 года, когда впервые была предложена «формула Штайнмайера».

«Сейчас для всех нас важно следить за развитием событий в Украине, и позаботиться, чтобы проблема Донбасса и аннексии Крыма не исчезла из международной повестки дня», — добавила евродепутат.

Как сообщала группа «ИС», Черновицкий областной совет во время сессии принял обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде касательно имплементации формулы Штайнмайера.

Свежее

Російські окупанти запросили «тишу» після невдалої атаки позицій ЗСУ – штаб ООС

Штаб Операції об’єднаних сил повідомив що наразі бій поблизу населених пунктів Новотошківське, Оріхове, Кримське, Хутір Вільний закінчився. Підрозділи Об’єднаних сил надали адекватну вогневу відповідь противнику...

Последний набат Путина: что стоит за экстренным рассмотрением в ООН «украинского вопроса»

Кремль созвал на 18 февраля экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Украине, и в очередной раз пытается отвлечь россиян от проблем в...

Это может быть интересно