В Европарламенте требуют усилить санкции против России

-

Читайте также

Фракция европейских консерваторов и реформистов Европарламента выступают за ужесточение экономических санкций против России, если президент РФ Владимир Путин продолжит агрессию в Украине. Это отметил председатель политической группы Европейских консерваторов и реформистов в Европарламенте Сиед Камалл во время дебатов, посвященных завтрашнему саммиту ЕС, в котором примет участие президент Украины Петр Порошенко, пишет delo.ua.

«Только Владимир Путин может прекратить кризис. Он должен забрать свои танки прочь с украинской земли, и сегодняшняя встреча (переговоры в Минске), вероятно, будет последним шансом ради этого. Мы должны быть четкими: мы ищем мирное и политическое решение. Но если Путин продолжит агрессию, тогда мы должны применить все доступное экономическое оружие», — сказал лидер европейских консерваторов.

В принятой Европарламентом 15 января совместной резолюции по Украине депутаты, среди прочего, высказались за то, что ЕС должен продолжить текущий режим санкций в отношении РФ на предстоящей встрече Совета в марте. В ЕП считают, что даже при сохранении нынешней ситуации санкции должны быть усилены.

Также евродепутаты призвали страны ЕС воспользоваться отменой эмбарго и предоставить Украине оружие.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Миноброны США насчитали 10 батальонов российских войск у украинской границы.

загрузка...

Свежее

В Одесі планували міжнародні навчання Sea Breeze 2021: про що домовилися

В Одесі за участі представників 17 країн пройшла конференція з планування міжнародних навчань Sea Breeze 2021. У конференції взяли...