В Еврокомиссии заявили, что Северный поток — 2 не нужен Европе

-

Читайте также

Европа не нуждается в газопроводе «Северный поток-2», заявил вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

«Нам не нужен «Северный поток 2». Комиссия всегда говорила, что, с нашей точки зрения, проект не нужен для энергоснабжения ЕС. Но «Северный поток-2» существует. Комиссия ЕС должна обеспечить использование «Северного потока-2″ в соответствии с правилами ЕС. России это не нравится. Но это правила ЕС», — сказал Тиммерманс.

Строительство российского газопровода находится на финальном этапе, но с новыми санкциями США появились шансы на то, что проект так и не будет завершен, несмотря на то, что в Германии не хотят отказываться от него.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее блогер рассказал о «цветочках» и «ягодках» «Северного потока-2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Україна відзначає День пам’яті і примирення: що відомо про дату

Разом з Європою 8 травня Україна святкує День пам’яті жертв Другої світової війни та примирення між країнами-учасницями. Пам’ятний день...