Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил продлить экономические санкции против России.

На встрече глав МИД стран Евросоюза в Люксембурге в понедельник, 17 июня, Рейнсалу намерен подчеркнуть как необходимость тесного евроатлантического сотрудничества для безопасности Европы, так и солидарность в политике в отношении России, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сайт ERR.ee.

«После оккупации Крыма Европейский союз был одним из важнейших сторонников поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Санкции по-прежнему являются одним из наиболее эффективных средств реагирования на грубое нарушение международного права, и мы должны придерживаться единой линии продолжать их до тех пор, пока Россия не предпримет конкретные шаги по выполнению Минских договоренностей и деэскалации», — заявил Рейнсалу.

«В этом контексте Эстония обращает большое внимание на трансатлантический единство и повышения эффективности сотрудничества НАТО и ЕС», — добавил эстонский министр. По его словам, для Эстонии важно, чтобы единая внешняя политика ЕС формировалась в равной степени всеми союзными государствами.

Как сообщала ранее группа ИС, послы Евросоюза приняли решение продлить еще на один год санкции, введенные за аннексию Крыма Российской Федерацией. Соответствующие меры были приняты в среду, 12 июня, в Брюсселе.