В ЕС заявили, что "выборы", которые прошли на Донбассе, не имеют никакой юридической силы

-

Читайте также

В ходе специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене делегация ЕС обнародовала заявление, в котором напомнила, что продолжительность санкций против России зависит от выполнения РФ Минских договоренностей.

Кроме того, в заявлении говорится о присутствии  российского военного оборудования и личного состава в неподконтрольных Украины районах Донбасса. В связи с этим Евросоюз призывает РФ прекратить подпитывать конфликт, поддерживая боевиков, передает РБК-Украина.

«Мы снова призываем Россию немедленно прекратить подпитку конфликта путем предоставления финансовой и военной помощи вооруженным формированием, и мы глубоко обеспокоены информацией о присутствии российского военного оборудования и личного состава в районах, контролируемых поддерживаемыми Россией вооруженными формированиями», — говорится в заявлении.

Кроме того, Евросоюз решительно осудил незаконные «выборы» на оккупированной части Донбасса, что прошли 11 ноября. «Так называемые «выборы» являются еще одним вопиющим нарушением международного права и украинского законодательства, Минских соглашений, и мы считаем их такими, которые не имеют никакой юридической силы», — сказано в заявлении.

Как ранее писала группа ИС, США требуют «распустить» марионеточные псевдореспублики Донбасса.

загрузка...

Свежее

На Донбасі окупанти обстріляли Катеринівку із вогнеметів: що відомо

Сьогодні, 16 травня, Українська сторона зафіксувала та верифіковувала факти застосування збройними формуваннями РФ реактивного піхотного вогнемету. Зокрема, окупантами було...