В ЕС создали центр кибер-реагирования: что о нем известно

-

Читайте также

В Европейском Союзе создали международные силы быстрого кибер-реагирования, которые возглавит Литва.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Литвы.

Как говорится в сообщении, меморандум между шестью странами ЕС о создании сил кибер-реагирования был подписан 4 марта. Меморандум о взаимопонимании уполномочивает группы работать в разных юрисдикциях, определяя их механизм, правовой статус, роли и процедуры. К меморандуму присоединились Литва, Эстония, Хорватия, Польша, Нидерланды, Румыния.

«Это совершенно новый международный кибернетический потенциал, инициированный и возглавляемый Литвой. Каждая страна сталкивается с проблемами кибербезопасности, но мы должны объединить усилия, потому что кибервойна уже продолжается и не имеет границ», — заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

По словам министра, появление международных сил быстрого кибер-реагирования выводит сотрудничество внутри ЕС на новый уровень. Страны не ограничены национальными силами — проект способствует обмену информацией, человеческими ресурсами и научными достижениями.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Ирландия решила присоединиться к основанному в Эстонии Центру передового опыта совместной киберзащиты НАТО.

загрузка...

Свежее

Многофункциональный и высокоэффективный Роман Протасевич

Посмотрел видео с Романом Протасевичем. И ровным счетом ничему не удивляюсь из того, что увидел и из того, что...