В ЕС согласовали четвертый пакет санкций против режима Лукашенко

-

Читайте также

Постпреды стран Евросоюза согласовали четвертый пакет персональных санкций в отношении Беларуси, его еще должен утвердить Совет ЕС на заседании 21 июня.

Заседание послов ЕС прошло в среду, 16 июня, сообщает DW.

Список физлиц и организаций, которые попадут под санкции, будет опубликован в день утверждения штрафных мер. Ожидается, что ограничительные меры будут касаться как принудительной посадки самолета Ryanair в Минске и задержания активиста и журналиста Романа Протасевича, так и в целом подавления протестов и преследования активистов в Беларуси.

Сейчас в санкционном списке за фальсификацию выборов 9 августа 2020 года и за репрессии в Беларуси состоят 88 человек, включая самого Александра Лукашенко, и семь предприятий и учреждений. Эти меры Евросоюз ввел тремя пакетами — в октябре, ноябре и декабре 2020 года.

Кроме того, по решению майского саммита Евросоюза готовятся экономические санкции против режима Лукашенко.

Как сообщала группа ИС, с 5 июня вступили в силу санкции Евросоюза против Беларуси в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске. Самолетам госкомпаний Беларуси теперь запрещается летать над странами ЕС и приземляться в их аэропортах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...