В ЕС ракеты «Союз-СТ» оказались не нужны…

-

Читайте также

Великая космическая держава получила очередную пощечину. Как стало известно, Европейское космическое агентство, реализующее сейчас проект по запуску спутниковой навигационной системы Galileo, решило отказаться от использования в рамках программы российских ракет «Союз-СТ».

В агентстве сообщили, что российские ракеты среднего класса более не удовлетворяют требованиям проекта и в дальнейшем спутники системы Galileo будут запускаться ракетоносителем Ariane 5. Главное отличие европейской разработки от российской заключается в более высоком КПД, поскольку Ariane 5 носителем тяжелого класса и за один запуск выводит на орбиту до четырех аппаратов Galileo, в то время как российская ракета не более двух спутников.

Но, даже если говорить о ракетах тяжелого класса, то разве РФ нечего предложить европейским партнерам? Смотрим в корень, великую космическую державу попросту бортанули из проекта в пользу собственной разработки.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Кремлю выбили «зуб»: видео обрушения строительных лесов в центре Москвы

В пятницу, 22 октября, российская столица оказалась в зоне действия ураганных ветров. Под действием стихии в центре Москвы на...