Домой Новости В ЕС продлили «крымские» санкции против РФ: подробности

В ЕС продлили «крымские» санкции против РФ: подробности

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) согласовал без обсуждения продление на полгода индивидуальных ограничительных мер в отношении лиц и организаций, которые, по оценке Евросоюза, «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Теперь Совет ЕС должен принять свое решение по этому вопросу, пояснил дипломатический источник в институтах ЕС в Брюсселе, пишут российские СМИ.

Как ожидается, Совет ЕС примет свое решение по письменной процедуре. Продление санкций вступит в силу после опубликования постановления совета в «Официальном журнале» Евросоюза.

Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС. Они применяются к людям и организациям, которые, «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Данные ограничительные меры были введены впервые в марте 2014 года. Помимо них в связи с украинской ситуацией действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России и ограничительные меры, введенные в ответ на «незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Как сообщала группа «ИС», Европейский союз намерен к середине сентября ввести экономические санкции в отношении 31 высокопоставленного должностного лица Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.