В ЕС планируют утвердить новый механизм введения санкций

-

Читайте также

Дипломаты Европейского союза намерены утвердить новый механизм введения санкций за применение химического оружия, сообщает агентство Reuters.

Новый правовой механизм, основанный на предложении Франции, позволит ЕС быстрее вводить санкции в отношении конкретных лиц в любой точке мира, замораживая их активы и запрещая  въезд на территорию Евросоюза.

Ожидается, что послы из 28 правительств ЕС утвердят новый механизм на своем еженедельном заседании в среду без обсуждения.

По данным агентства Reuters, в ЕС уже есть подготовленные списки санкций для Сирии и России, но в рамках нынешней системы санкции по отношению отдельных людей необходимо добавлять в отдельные списки стран. Эта процедура усложняет процесс ведения переговоров, и их трудно расширить, потому что некоторые правительства ЕС неохотно критикуют своих близких партнеров, особенно Москву.

«Это важно, потому что мы сможем добавлять имена без больших дебатов», — сказал один из высокопоставленных дипломатов ЕС, участвующих в переговорах. «Мы можем попытаться отстаивать определенные права, а не просто делать заявления».

Ранее группа ИС сообщала, что венгерские друзья Путина выступили против автоматического продления санкций ЕС против РФ.

загрузка...

Свежее

Шантаж продолжается: российские террористы саботируют работу ТКГ

Российские террористы из группировки «ЛНР» продолжают саботировать работу Трехсторонней контактной группы. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор». Со...