В ЕС назвали страны, которые хотят изменить правила игры в мировой политике

-

Читайте также

Россия, Китай и Турция пытаются изменить правила игры против Европы, заявил Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в своей статье во французской еженедельной газете Le Journal du Dimanche, пишет «Анадолу».

Боррель утверждает, что Москва, Пекин и Анкара имеют три общие характеристики.

«Они суверенны снаружи и авторитарны внутри, стремятся создать сферы влияния, которые необходимо защитить от любого внешнего видения, и хотят изменить правила мировой игры», — заявил глава европейской дипломатии.

Суверенные государства все больше выступают против народной воли, как в примере Беларуси, где попытались препятствовать международной поддержке, или Китая, который нарушил свободу своих граждан в Гонконге или Синцзянь-Уйгурском автономном районе вопреки международным обязательствам суверенных государств, считает Боррель.

Россия считает, что имеет право вмешиваться в ситуацию в Беларуси и пытается препятствовать европейской поддержке мирному населению, отметил глава дипломатии. Боррель заявил, что нельзя допустить повторения украинского сценария в Беларуси.

Что касается Турции, Боррель заявил, что Турция выдвигает разные методы по ситуации в Средиземном море. Турция пытается сформировать себя в качестве основного игрока в регионе, утверждает Боррель.

«Турция продолжит оставаться важным партнером по многим вопросам. Это должно способствовать нашему выходу из опасной динамики противостояния с «мощным соседом», — подчеркнул глава европейской дипломатии.

Как сообщала группа «ИС», Польше и странам Балтии нужно отработать защиту от агрессии России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Торговля углем с ОРДЛО: одному из участников сообщено о подозрении

В деле о незаконных поставках угля с оккупированных территорий на востоке страны сообщили о подозрении одному из участников. Об...