В ЕС меняется отношение к Путину — градус ненависти растет

-

Читайте также

Во Франции изменилось отношение к России и политике Кремля после первого и второго Майданов в Украине.

Об этом Укринформу рассказал председатель Объединения украинцев Франции Богдан Билогоцкий.

«Украину часто отождествляли с Россией. Так было еще недавно. Ситуация менялась после Майданов. Сейчас российское влияние ощущается во французском обществе гораздо меньше. Мне 76 лет и я помню те послевоенные годы, когда коммунистическая партия Франции (КПФ) составила почти третью часть в парламенте. Тогда очень сильно нападали на Украину вообще, не только на эмиграцию. Тем руководила КПФ. Кто ее финансировал — всем известно», — отметил он.

«Россия занимала у рядовых французов особое место, но уже сейчас французы ненавидят Путина. Это нам помогает», — добавил глава Объединения украинцев Франции.

Билогоцкий также заявил о важности проведения разъяснительной работы

«Сегодня КПФ почти не существует, получает на выборах минимальные проценты – 3-4%. Но ментально осталось то видение, что украинцы сотрудничали с немцами, что уничтожали евреев. Сегодня медленно, но и это меняется. В основном благодаря работе историков… Понемногу даже известные историки начинают нас поддерживать», — резюмировал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ставка Кремля на сепаратизм в ЕС даёт свои плоды.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано нові дані

Протягом минулої доби, 5 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні проти України на Донбасі склали 3 особи. Про це...