Домой Новости В Эквадоре рассказали о российском следе в организации беспорядков в стране: заявление

В Эквадоре рассказали о российском следе в организации беспорядков в стране: заявление

1310

Министр внутренних дел Эквадора заявила, что российские IP-адреса использовались в сетевых атаках на правительство южноамериканской страны на фоне нескольких недель протестов против мер жесткой экономии, передает издание Moscow Times.

Президент Эквадора Ленин Морено объявил чрезвычайное положение 4 октября, когда вспыхнули массовые общенациональные акции протеста против отмены четырехлетних субсидий на топливо. В понедельник Морено официально отменил свой закон, возвращая цены на топливо до прежних уровней, пока не будет найдено новое решение.

Министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо сообщила о причастности иностранцев к почти двум неделям беспорядков, заявив в интервью, что «многое произошло за пределами страны».

«Самые элементарные антиправительственные показатели и онлайн тенденции возникли в Венесуэле, у некоторых атак были IP адреса из России», — сказала Ромо в интервью газете El Comercio.

Она выразила надежду, что продолжающиеся расследования вскоре «дадут нам понимание в уровне координации между различными социальными секторами, местными властями, гражданами и силами, которые находятся за пределами Эквадора».

«Я думаю, что эта связь существует», сказала министр.

Ранее Россию обвиняли во вмешательстве в дела других стран, особенно в том, что касается президентских выборов 2016 года в США. В Латинской Америке Москва поддерживает тесные связи с  Венесуэлой и Кубой.

Напомним, как сообщала группа ИС, протесты в Эквадоре начались с недовольства общин индейцев отменой субсидий на топливо и мерами жесткой экономии. Позже они превратились в масштабные акции протеста с требованием отставки президента страны Ленина Морено.