В двух бригадах ВДВ стартовали сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди. ФОТО

-

Читайте также

В Днепропетровской и Львовской области начались военные сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди в составе двух бригад Высокомобильных десантных войск ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба ГШ ВСУ.

Военными комиссариатами призваны резервисты оперативного резерва в объемах, обеспечивающих доукомплектования этих бригад до полных штатов. Часть этих военнослужащих привлекается к учениям уже во второй раз.

Планируется, что сборы продлятся 30 дней в два этапа. Первый этап — индивидуальная подготовка в учебных центрах, курсах переподготовки и повышения квалификации. Второй и заключительный этап — боевое слаживание расчетов.

Также, с целью отработки вопросов формирования Корпуса резерва начаты учебные месячные сборы с военнообязанными оперативного резерва в составе управления и одной воинской части Корпуса резерва. Предполагается полное развертывание указанных частей до штатов военного времени. Военкоматы уже отобрали необходимое количество военнообязанных, котороя полностью обеспечивает комплектование частей личным составом. При этом, почти все военнообязанные участвуют в учебных сборах по собственному желанию.

В сентябре этого года сборы с резервистами оперативного резерва будут проведены в составе боевых бригад Сухопутных войск, воинских частей Воздушных Сил и подразделений территориальной обороны.

Ранее группа ИС сообщала, что в 54-ю ОМБр прибыли 800 военнослужащих оперативного резерва первой очереди. 

 

загрузка...

Свежее