В Дружковке взорвали «Дракона», ранили шестерых

-

Читайте также

В результате взрыва гранаты возле кафе «Дракон» в Дружковке пострадали 6 людей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

«В 04.45 в дежурную часть Дружковского ГО поступило сообщение о госпитализации 6 человек с осколочными ранениями мягких частей тела. Пострадали два мужчины в возрасте 36 и 25 лет и четыре девушки в возрасте от 20 до 23 лет. Установлено, что безработный житель Дружковки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, достал из кармана гранату и выдернул чеку. Потом, испугавшись, бросил ее в палисадник кафе, где она взорвалась. По словам, ранее не судимого подозреваемого, боеприпас он нашел», — отметили в ведомстве.

По словам начальника Дружковского ГО Артема Крищенко, злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 «Он привлекается к ответственности по ч. 4. ст.296 «Хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины», — добавил Крищенко.

Злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что  на донецкой железной дороге произошел взрыв — в МВД говорят о теракте.

загрузка...

Свежее

Під час стягування військ РФ на кордонах з Україною спостерігалося зростання кібератак — СБУ

СБУ фіксувала зростання кібератак під час посилення концентрації військ РФ на кордонах з Україною, заявив начальник управління Департаменту кібербезпеки...