В Дружковке (Донецкая обл.) городской суд признал 33-летнего жителя г. Доброполье виновным в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом  сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре сообщили, что в мае-июне 2014 года мужчина добровольно вступил в ряды одного из подразделений незаконного вооруженного формирования «днр» и нес службу на блокпосту, расположенном в с. Пески Ясиноватского района. В обязанности сторонника вооруженного формирования, кроме дежурства, входили проверка документов у водителей и пассажиров и досмотр транспортных средств, на которых они перемещались в указанном районе».

Отмечается, что летом 2015 года во время отработки правоохранительными органами г. Доброполье он был установлен и разоблачен.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд, тщательно исследовав все доказательства, предоставленные прокуратурой, пришел к выводу о его безоговорочной виновности в инкриминируемом преступлении и назначил реальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Ранее группа ИС сообщала, что бразильского любителя русского мира Лусварги суд приговорил к 13 годам лишения свободы.