В Донецкой области задержали пожилую подстрекательницу

-

Читайте также

Беларусь превращается в восточноевропейскую Венесуэлу

В конце июля этого года, 29 числа, когда в Беларуси были арестованы российские наемники, которых в СМИ называли “вагнеровцами”,...

В Китае показали современное снаряжение и технику медицинских подразделений НОАК. ФОТО

В частности представлена санитарно-эвакуационная машина Lynx CS/VP11 4Х4  производства корпорации Norinco, а также пассивные экзоскелеты  разработки и производства  компании...

В Великобритании консерваторы могут сменить действующего премьера Джонсона: данные Bloomberg

Британские консерваторы раздумывают над тем, чтобы сменить действующего премьер-министра страны Бориса Джонсона. Об этом говорится в публикации Bloomberg. По данным издания,...

Как сообщает Интерфакс-Украина, бойцы батальона территориальной обороны на одном из блокпостов в Марьинском районе Донецкой области 20 июня задержали координатора так называемой Донецкой народной республики — 57-летнюю гражданку «М».

Как сообщили журналистам в среду в пресс-центре УСБУ в Днепропетровской области, при себе женщина имела мандаты с подписями главарей «ДНР». Сейчас задержанная передана представителям СБУ.

«По имеющимся мандатам она является представителем террористов, их координатором в Марьинском и Великоновоселковском районах Донецкой области», — говориться в сообщении ведомства.

По имеющимся данным, гражданка «М» подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины, призвала к отсоединению Донецкой области от Украины и вхождения ее в состав Российской Федерации, занималась вербовкой жителей области для участия в бандитских формированиях.

Кроме того, она должна была проводить агитационно-разъяснительную работу с местным населением, распространять газеты, открытки и своевременно информировать самопровозглашенное руководство об обстановке в этих районах.

В ходе осмотра ее автомобиля, правоохранители обнаружили экземпляры агитационной газеты «Новороссия», открытки сепаратистского содержания и гранату РГД-5.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства переданы в СБУ. Задержанной сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Ранне группа «Информационное сопротивление» сообщала, что террористы в Донецкой области провоцируют экономическую катасрофу.

загрузка...

Свежее

Оккупанты на Донбассе проводят перегруппировку войск – группа «ИС»

По оперативным данным группы «ИС», в период с 22 сентября по 8 октября 2020 года продолжилось проведение плановой ротации...

У Трампа уточнили сроки вывода войск США из Афганистана

К началу 2021 года численность американского воинского контингента в Афганистане сократится до 2,5 тысяч человек. Об этом заявил в среду во время выступления в...

У Києві працювала потужна російська ботоферма, яка розповсюджувала фейки та чорний піар про політиків. ФОТО та ВІДЕО

У Києві припинили діяльність т.зв. "ботоферми", яка за допомогою спеціалізованих апаратно-програмних комплексів створювала фейкові акаунти у соціальних мережах для розповсюдження неправдивої інформації для маніпулювання...