Домой Новости В «ДНР» пытаются реанимировать несуществующую экономику псевдореспублики

В «ДНР» пытаются реанимировать несуществующую экономику псевдореспублики

«ДНР» существует благодаря финансированию правительства РФ и наличию российских оккупационных войск. Как ни пытается Пушилин и его пропагандисты доказать существование «экономики ДНР», им это никак не удается. Но, что делать, когда денег нет и Россия не обещает? Пушилин предпринять очередную попытку реанимировать несуществующую «экономику ДНР» за счет российских бизнесменов и соседних областей РФ, пишет «Вольнодумец».

По приглашению Пушилина в «ДНР» побывала делегация соседних областей. Раньше это называлось приграничное сотрудничество. Сейчас в «ЛДНР» это называют – «международное сотрудничество». В Донецк прибыли представители губернаторов Ростовской, Белгородской и Воронежской областей России, представители из Беларуси, представители отдельных бизнес структур России, Беларуси, а также «беглых донецких регионалов», обосновавшихся в Москве. В частности, был представитель от Курченка, «Саши-стоматолога» и других.

Вот все эти представители и отдельные лица, прибыли для обсуждения вопросов, связанных с «социально-экономическим развитием «ДНР», состоянием и наличием перспектив в угольной, металлургической, химической отраслях, в сельском хозяйстве, перерабатывающей сфере и во всем, что входит в сферу обеспечения населения «ДНР».

Так называемый «премьер-министр ДНР» В.Пашков рассказывал гостям и показывал в основном на картинках, «громадные перспективы экономического развития республики и как выгодно с ней работать», какие перспективы открываются перед теми, кто вложит сюда, т.е. в дыру, свои деньги!

Все с умным видом одобряюще кивали. Некоторым, по их просьбам, сделали даже экскурсии на работающие предприятия, в частности на ЮМЗ, ЕМЗ и несколько шахт. Ростовчан очень интересовали шахты с хорошими запасами угля и рабочими лавами. А представитель от Курченко договорился с «Донгипрошахт» о выполнении проекта по его заказу и якобы перечислил уже за работу предоплату. Не иначе как шахту будут проектировать? Но это, скорее, из области фантастики.

Гости ухали, пообещав обсудить, подготовить и представить планы сотрудничества с «ДНР». А фактически назвать то, что хотели бы забрать. В той ситуации, «ДНР» вынуждена соглашаться на все, так как денег нет, и Россия не обещает, а содержать проедающий бюджет штат надо.

Представители так называемого «управления промышленности ДНР», не оптимистично оценили данный визит и перспективы. По их словам, они уже работают с одной из таких структур из Ростовской области. Эффективность их работы заключалась лишь в том, что они дорабатывают нарезанную лаву, после чего сказали, «шахту закроют, так как очень нерентабельно здесь работать».  И сразу же начали потихоньку выдавать «на-гора» оборудование, резать металл, даже выдергивать с забоев металлическую арку. Поэтому сотрудники «минугля ДНР» говорят: «У нас самих таких умных бизнесменов полно».

Но чтобы не пытались делать в «ДНР», хоть с Россией, хоть без нее, экономического развития не будет. И вопрос не в войне, экологии, отсутствии квалифицированных рабочих, отсутствии денег и перспектив непризнанных республик. Просто этот регион убили сами россияне еще в 2014-2015 годах, когда демонтировали и вывезли в Россию 23 высокорентабельных украинских предприятия, закрыли и порезали на металлолом около 20 шахт, 8 заводов и фабрик, множество цехов и малых предприятий. «Когда в доме собираются жить, окна, двери и крышу не снимают, стены не ломают».

Как сообщала группа «ИС», рабочие меткомбината в оккупированном Донецке потребовали от боевиков вернуть зарплату.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.