В «ДНР» подсчитали стоимость новогоднего стола: дорого и убого

-

Читайте также

В преддверии новогодних праздников СМИ коллаборантов решили подсчитать, во сколько среднестатистической семье из временно оккупированных территорий Донбасса обойдется торжественный пир. Для оценки взяли традиционное новогоднее меню: салаты, мясная нарезка, фрукты, хлеб, кондитерские изделия и напитки.

Оценивали стоимость приготовления салатов «оливье» (351 руб) и «сельди под шубой» (198 руб), а также холодца (202 руб). На колбасную и сырную нарезку нужно будет выделить 425 рублей, на фруктовую корзину из мандарин, бананов и яблок запланировано 260 рублей. В качестве сладостей были выбраны не самые лучшие шоколадные конфеты и песочное печенье, за 450 рублей.

Газированное вино обойдется жителям оккупированных территорий в 320 рублей, обычное красное — в 290 рублей за бутылку, а водка — 240 рублей за 0,5 л. Итоговая стоимость алкоголя – 850 рублей.

Также в список необходимых покупок включены два батона, пачка сливочного масла и одна упаковка сока.

В итоге, новогодний стол-2021 жителям т.н. «ДНР» обойдется, как минимум, в 3 000 рублей, то есть примерно 1 150 гривен.

За деликатесы в виде малюсенькой баночки «икры» и небольшого стейка красных сортов рыбы придется выложить еще столько же.

Впрочем, жители оккупированных территорий в комментариях отметили, что в предоставленном меню совершенно нет никаких горячих вторых блюд, свежих овощей и гарнира. А одна бутылка водки на компанию в несколько человек, которые будут сидеть с вечера до утра, вообще из области фантастики. И детям сока будет очень мало, учитывая, что его частично «под шумок» выпьют взрослые. Так что обнародованную сумму надо, минимум, умножить на два, и это еще по скромному, пишут жители т.н. «ДНР».

Напомним,как ранее писала группа ИС, зарплаты в «ДНР» оказались значительно ниже, чем на территории свободного Донбасса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия штурмует информационное пространство вбросами с ориентиром на “Casus Belli”

На протяжении последних недель регулярно звучали предупреждения о том, что для более активных действий против Украины, а не только...