В «днр» началась зачистка свидетелей по МН-17: пропал бывший начальник ПВО Цемах

-

Читайте также

Российские СМИ сообщают об исчезновении одного из важных свидетелей по делу сбитого «Боинга» рейса МН-17. Так, авторы публикаций утверждают, что боевика «похитили» для того, чтобы выдвинуть обвинения в причастности к авиакатастрофе.

Речь идет о том, что якобы СБУ или ССО «похитили» командира боевиков «ДНР» с позывным «Борисыч». По распространенной информации, его якобы вывезли на территорию Украины. 

Цемах Владимир Борисович — бывший начальник «ПВО ДНР», служил в 1-й Славянской бригаде. В 2014 году он находился на позициях в районе города Снежного именно в момент сбития «Боинга» MH-17.

Очевидно, что боевика ликвидировали свои же сторонники, чтобы убрать ценного свидетеля в деле рейса МН-17.

Исчезновение этого персонажа очень выгодно именно России, ведь те показания, которые он может дать в международном Трибунале, будут очень невыгодными для настоящих виновников трагедии МН-17. Эта «операция» очень напоминает «лифты моторолы», «кафе Захарченко», «зашквар Гиви» и еще десяток подобных. 

Вбросы о «похищении» прошли по разным каналам.

Telegram-канал «Штрих из ДНР» пишет, что террориста якобы «оглушили возле дома и под видом парализованного, накачав психотропными препаратами, вывезли на Украину через КПВВ «Марьинка», а камеры на пункте пропуска ДНР зафиксировали Цемаха в инвалидной коляске».

Пограничникам же якобы были предъявлены фальшивые документы на отца и сына.

Кроме того, сообщается, что незадолго до мнимого похищения двое неизвестных сняли квартиру в том подъезде, где проживал «Борисыч».

Авторы сообщения утверждают, что всё это было затеяно с целью «оживления темы крушения Boeing над Донбассом летом 14 года, а из похищенного будут выбивать информацию по событиям тех дней, пока, по всей вероятности, не «выбьют» нужное».

Экс-советник «правительства ДНР» Роман Манекин поддержал тему, опубликовав письмо, которое «получил в личных сообщениях в социальной сети». В письме изложена аналогичная версия мнимого похищения.

«27 июня, в нашем славном городе Снежном, силами ССО Украины, был похищен ополченец под позывным «Борисыч». В четырнадцатом он командовал ПВО нашего города. И именно из-за этого, надо полагать, он стал целью спецоперации — скорее всего, раскрутить тему малазийского «Боинга».

Утром Цемах отвёз свою жену на работу (директор Снежнянского Горного техникума), вернувшись, получил по голове удар бутылкой, после чего на собственной машине был вывезен через один из пунктов пропусков на коляске под видом парализованного отца по подложным документам.

На следующее утро в пятницу, жене Цемах Ирине Владимировне на почту в техникум пришло представление от украинского адвоката, что именно он будет защищать его на суде. Сработали профессионально, действовали днем и абсолютно нагло… боюсь, что без опубличивания этой трагедии Борисыч никогда не попадет в списки на обмен. С сотню ополченцев подтвердят эту инфу», — гласит текст письма.

Как сообщала группа «ИС» ранее, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал Россию «прекратить беспардонную кампанию дезинформации» относительно причин крушения самолета рейса МН17. 

Свежее

Окупанти готуються до вивезення з Криму музейних експонатів

Стало відомо, що російські окупанти в Криму розпочинають підготовку до вивезення з території Криму музейних експонатів. Про це повідомляє...