В «ДНР» катастрофическая ситуация с лекарствами: коррупционная схема закупок замыкается на Пушилина

-

Читайте также

На территории «ДНР» в системе так называемого «здравоохранения ДНР» сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарствами, медицинскими препаратами и оборудованием.

Об этом пишет Телеграм-канал «Вольнодумец».

По словам сотрудников «МОЗ ДНР», такая ситуация сложилась в следствие давно сложившейся коррупционной составляющей при закупке необходимых лекарств и оборудования для медицинского сектора «республики», что дополнительно усугубляется критической ситуацией с заболеваниями на COVID-19.

Самым интересным, по словам представителей «МОЗ ДНР», является то, что во главе коррупционной схемы по освоению средств на закупки лекарств, то есть их банальным «распилом», стоит лично так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин и его ближайшее окружение.

Для того, чтобы схема замыкалась лично на Пушилина, «глава» это делает через своего старого друга и партнера по махинациям в финансовой пирамиде «МММ» Андрея Крамара, который сейчас является «помощником главы ДНР».


И через Крамара Пушилин лично руководит закупками медицинских препаратов и оборудования, которые в «ДНР» осуществляются через ГП «Лекарства Донбасса». Небезынтересным является так же то, что «Лекарства Донбасса» закупают весь медицинский ассортимент только у одной российской фирмы «Биофарм».

При этом, закупки у этой фирмы производятся по завышенным в 3-5 раз ценам, (о чем говорят сотрудники министерства, звонившие своим знакомым в РФ), а медицинские препараты в большинстве случаев — неликвид, который компании не удалось реализовать на территории РФ, а также препараты с граничным или уже истекшим сроком годности.

Как следствие постоянно действующей коррупционной схемы, необходимые лекарства и оборудование в аптеках и больницах «ДНР» отсутствуют, а те, что поступают или не соответствуют нынешним потребностям, или вообще непригодны к применению.

По самым скромным подсчетам через вышеуказанные схемы, высокопоставленными дельцами «ДНР» уже освоено более 150 млн. бюджетных рублей, больше половины из которых осели в карманах Пушилина и его подельников. Поэтому неудивительно, что денег у «главы» на отпуск дочери в Дубаи и на недвижимость в РФ хватает.

Больше всего работников «МОЗ ДНР» и местных врачей возмущает то, что в то время как в «ДНР» бушует пандемия и нет ничего необходимого для борьбы с ней, и ситуация с каждым днем все ухудшается и ухудшается, так называемый «глава республики» и его ближайшее окружение продолжают цинично зарабатывать на жизнях людей, устраивая тем самым настоящий геноцид на оккупированных территориях.

Как сообщала группа «ИС», оккупационные власти «ДНР» делают бизнес на массовом вымирании жителей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали дрон-бомбардировщик. ВИДЕО

В Турции вооружили дроны Cargo-150 системами для сброса 81-мм минометных боеприпасов. Об этом сообщает турецкий институт исследований и оборонной...