В Днепропетровске волонтеров учили общаться с бойцами и переселенцами из зоны АТО. ВИДЕО

-

Читайте также

В Днепропетровске прошел психологический тренинг для волонтеров, которые работают в месте отдыха бойцов АТО на железнодорожном вокзале.

Первый этап занятий был посвящен навыкам общения с бойцами, которые возвращаются из зоны проведения боевых действий, сообщила пресс-служба «Фонду оборони країни».

«От того, как вы встретите военных, может в определенной степени зависеть их дальнейшая реабилитация в мирной жизни. Вы не сможете спасти мир, но настроить конкретного бойца на адекватное восприятие изменения окружения вполне вам под силу. Многое зависит от того, как вы поведете с ним разговор», — пояснил волонтерам ведущий тренинга психотерапевт Максим Чечот.

Как отметили все присутствующие на тренинге, полученные знания и навыки стали для них хорошей теоретической и практической базой для дальнейшей работы в месте отдыха для участников АТО. После первого мероприятия было принято решение провести второй тренинг, посвященный  проблеме «выгорания» волонтеров.

Стоит отметить, что Максим Чечот – групп-аналитик, глава психоаналитической секции DD UUAP, участник международных конференций по психологии и психодинамической терапии – с самого начала войны на Востоке Украины регулярно проводит психологические тренинги на благотворительной основе для тех, кто постоянно работает и общается с участниками боевых действий.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»40654″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»}}]]

Ранее группа «ИС» сообщала, что «Фонд оборони країни» провел ряд тренингов по тактической медицине для 39-го батальона.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы США и Британии посоветовали, как уберечься от российских хакеров

Американские и британские спецслужбы обнародовали список рекомендаций, выполнение которых должно уменьшить угрозу атак хакеров Службы внешней разведки России (СВР). «СВР...