В Днепропетровске состоялся фестиваль реабилитационной рыбалки для раненных в АТО военнослужащих и членов их семей. ФОТО

-

Читайте также

В День рыбака, 12 июля, в Днепропетровске прошел первый семейный фестиваль реабилитационной рыбалки «Оберег» для военнослужащих, проходящих курс лечения после полученных в зоне АТО ранений, и членов их семей. Об этом сообщает ИА «Мост-Днепр».

Необычную программу психологической реабилитации рыбалкой придумали активисты «Рыбачьей сотни» совместно с «Общиной рыбаков Украины». В мероприятии приняли участие более 80 рыболовов.

Финансирование необычного фестиваля рыболовной реабилитации и организационные моменты взял на себя Благотворительный Фонд Бориса Филатова. В частности, за средства фонда был арендован автобус, закуплены продукты питания и необходимый рыболовный инвентарь.

«Бойцы, которые пострадали в АТО проходят лечение в медицинских учреждениях. Но все понимают, что психологически они тоже получили очень большую травму, которую в больнице невозможно устранить. Поэтому лучшей реабилитацией являются подобные мероприятия, связанные с природой. Здесь природа прекрасная. Я думаю, что подобная реабилитация поможет ребятам восстановиться и влиться в обычную, мирную жизнь. Рыбалка – это только повод. Главное в этом всем: люди должны почувствовать, что о них заботятся», — рассказывает глава Благотворительного Фонда Бориса Филатова Геннадий Глядчишин.

Сами военнослужащие не скрывают своей радости по поводу проведения семейного фестиваля рекреационной рыбалки. Многие из них до участия в АТО увлекались рыбалкой и с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в необычном мероприятии.

«Приятно, что не забывают. Позвонили, пригласили на мероприятие. Я только «за» подобные мероприятия, тем более что я – рыбак. Для меня это – традиция провести День рыбака на рыбалке. У меня было 4 командировки в АТО. 1 апреля 2014 года пришла повестка с военкомата. Прошлое лето, осень и зиму провел под Мариуполем. Там и получил ранение. Подорвались на растяжках. Дали 3 группу инвалидности. Подобные мероприятия – не просто нужны, они обязательны. Многие ребята, вернувшиеся из АТО, очень тяжело переносят то, что там происходило. А такие мероприятия на пользу», — говорит участник фестиваля Дмитрий Светличный.

Все участники семейного рыболовного фестиваля «Оберег» получили памятные сувениры, грамоты, и возможность полакомиться свежим уловом. Организаторы планируют проведение подобных фестивалей и в других городах, и рассчитывают на помощь волонтеров на местах. В Днепропетровске следующий фестиваль реабилитационный рыбалки пройдет уже 26 июля. Народный депутат Борис Филатов также примет участие в рыбалке вместе с ребятами из АТО.   

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Днепропетровскую больницу доставили 4-х тяжело раненных бойцов.

загрузка...

Свежее

Взрывы на складах Врбетице: Чехия потребует от РФ возместить ущерб

Международное право дает Чехии основания для того, чтобы требовать от России возмещения убытков, причиненных взрывом боеприпасов на складах во...