В деле о сговоре спецслужб РФ и боевиков Талибан установлен посредник

-

Читайте также

Американские спецслужбы считают, что посредником между российскими военными разведчиками и боевиками афганского движения «Талибан» (запрещенная в России организация) был некий наркоторговец Рахматулла Азизи, утверждает The New York Times со ссылкой на свои источники, пишет «Хартыя 97».

По данным издания, именно Азизи мог передавать талибам деньги, которые, как ранее утверждала NYT, шли в качестве вознаграждения за убийство американских военнослужащих и солдат из международного воинского контингента в Афганистане.

При этом NYT указывает, что, хотя спецслужбам и удалось выйти на след Азизи и задержать часть его родственников, сам подозреваемый, предположительно, сбежал в Россию.

Также издание утверждает, что связь с Азизи держали представители так называемого подразделения 29155 российской военной разведки.

27 июня NYT сообщила, что Россия тайно предлагала вознаграждение боевикам «Талибана» за убийство американских военных. Позже газета сообщила, что располагает данными о том, что денежные средства с подконтрольных российской разведке счетов перечислялись на банковские аккаунты, связанные с участниками движения «Талибан».

Ожидается, что в четверг свою позицию по данному вопросу членам конгресса должны озвучить представители ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ). Как ранее писала The Wall Street Journal, АНБ придерживалось противоположной ЦРУ точке зрения касательно возможного сговора российской военной разведки с боевиками.

Как сообщала группа «ИС», американская разведка подтвердила финансовые переводы талибам от российских военных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Киев будет получать миллиарды долларов от РФ, даже если «Северный поток-2» достроят, — Витренко

Даже если Российская Федерация достроит газопровод "Северный поток-2" и транзит "голубого топлива" прекратится, Украина все равно будет получать деньги...