В Черном море затонул сухогруз РФ: что известно

-

Читайте также

В Черном море у берегов Румынии затонул российский сухогруз Volgo Balt 179. Двое человек погибли, еще десять были спасены. В то же время, продолжаются поиски еще одного члена экипажа, говорится в сообщении пресс-службы компании GSP Falcon, судно которой получило сигнал бедствия от моряков.

«В 04.40 утра GSP Falcon получила сигнал бедствия с судна Volgo Balt 179, спасательная операция началась без промедления в экстремально сложных погодных условиях. Были спасены 10 человек, они находятся в безопасности на борту GSP Falcon, два человека погибли, продолжаются поиски еще одного», – говорится в сообщении компании.

На момент передачи сигнала бедствия судно Volgo Balt 179 находилось в 76 милях от румынского берега. В последнем сообщении экипаж передал, что намерен покинуть сухогруз.

К спасательной операции присоединились Румынское агентство спасения человеческих жизней на море, а также пограничная полиция Румынии. Пострадавшие будут доставлены в ближайший порт в городе Констанца.

По предварительным данным, причиной затопления судна могли стать сложные погодные условия. Агентство Mediafax уточняет, что сухогруз покинул порт Ростова-на-Дону 6 марта и вечером 11 марта должен был прибыть в порт Констанца.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия утилизирует самый большой в мире атомный крейсер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Холодном Яру прошла церемония освящения оружия украинских военных

В Холодном Яру, в Черкасской области, бойцы Сил специальных операций ВСУ приняли участие в церемонии освящения оружия. Об этом...