Военные учения Североатлантического альянса «Briz 2019» начались 13 июля в болгарских территориальных водах, в исключительной экономической зоне Черного моря. Маневры продлятся до 21 июля. Территория их проведения закрыта для судоходства.

Об этом сообщает «Radio Poland».

В учениях принимают участие 26 кораблей и катеров, пять самолетов, пять вертолетов и более две тысячи моряков и офицеров из Албании, Бельгии, Греции, Италии, Канады, Польши, Румынии, США, Турции и Франции.

В маневрах участвуют также две группы натовских кораблей: военно-морская группа SNMG2, состоящий из канадского фрегата Toronto, румынского Regele Ferdinand и турецкого Turgutreis, и вторая постоянная противоминная группа SNMCMG2, которая состоит из четырех единиц.

Основной целью этих учений является повышение боевой совместимости и способности сотрудничества военного флота стран-участниц в случае возникновения кризиса.

Как сообщила группа «ИС», Командующий 6-го оперативного флота ВМС США вице-адмирал Лизи Франчети высоко оценила организацию и проведение многонациональных учений «Sea Breeze-2019», которые завершились в Одессе.