В Черное море заходит эсминец США, в России занервничали

-

Читайте также

В акваторию Черного моря входит американский эсминец USS Porter, который в скором времени примет участие в совместных учениях с кораблями Украины, Турции, Румынии, Болгарии и Грузии.

Согласно сообщению пресс-службе 6-го флота ВМС США, эсминец Porter начал переход через проливы в Черное море для «выполнения штатных морских задач и осуществления маневров с союзниками по НАТО и партнерами Альянса».

«Присутствие Porter в Черном море имеет решающее значение для создания безопасной среды на море и обеспечения свободы судоходства. Porter и его команда с нетерпением ожидают совместной работы в Черном море вместе с нашими союзниками и партнерами для поддержки наших взаимных морских интересов в регионе», – отметил командир корабля Крейг Трент.

Стоит отметить, что на это сообщение уже отреагировали в РФ. Россияне утверждают, что «следить» за эсминцем будет сторожевой корабль «Сметливый»

Также важно отметить, что USS Porter с начала года уже третий раз заходит в акваторию Черного моря. Он также осуществлял плановый заход в Черное море прошлой осенью.

Как сообщала группа ИС в мае, корабельная ударная группа в составе четырех кораблей ВМС США (в том числе USS Porter) и корабля ВМС Великобритании во время осуществления операции по обеспечению безопасности на море в сложных условиях окружающей среды за Северным полярным кругом и утверждению свободы навигации и демонстрации бесперебойной боевой деятельности вошла в Баренцево море.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...