В Черное море вошел эсминец ВМС США Carney с системой ПРО "Иджис" на борту. ФОТО

-

Читайте также

Эскадренный миноносец ВМС США Carney, оснащенный системой ПРО «Иджис», в понедельник вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор в северном направлении, передает Цензор.НЕТ.

По сообщению 6-го оперативного флота, эсминец вышел из базы постоянной приписки Рота (Испания) 18 октября после окончания планового ремонта «для продолжения рутинного патрулирования в зоне ответственности флота в целях обеспечения национальных интересов США в Европе». В зону ответственности 6-го оперативного флота помимо восточной Атлантики и Средиземного моря входит также и акватория Черного моря.

Carney наряду с эсминцами ВМС США «Росс», «Дональд Кук» и «Портер», также оснащенными системой ПРО «Иджис», которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Ранее группа ИС сообщала, что эсминец ВМС США USS Ross в июне зашел в Одессу.

загрузка...

Свежее

Репрессии в Крыму: отважатся ли оккупанты объявить Меджлис «террористической организацией»

В ФСБ России заявили о якобы связи запрещенного в России и признанного экстремистской организацией Меджлиса крымскотатарского народа со спецслужбами...