В Чернобыле впервые испытали автономного робота: что известно

-

Читайте также

В Чернобыльской зоне ученые исследовательской группы Бристольского университета и Государственного специализированного предприятия «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» впервые провели испытания автономного робота Boston Dynamics «SPOT». Об этом говорится в сообщении Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения в социальной сети Facebook.

Во время работ использовали беспилотные летательные аппараты, наземные роботизированные системы, датчики-сканеры для оценки распределения радиоактивных материалов на площади и в пространстве (гамма-спектрометр, лидар, фотограмметрия, гиперспектральный и нейтронный датчики).

«В частности, проводились радиометрические и геофизические работы на территории двух секторов пункта временной локализации радиоактивных отходов (ПВЛРО) «Рыжий лес» и на территориях пунктов захоронения радиоактивных отходов «Подлесный» и «Буряковка», — отмечается в сообщении.

По результатам проведенных работ пункты захоронения радиоактивных отходов «Подлесный» и «Буряковка» ожидают получения изображений в 3-D формате и карты распределения активности радионуклидов на этой территории, а также получения изображений с ПВЛРО «Рыжий лес» с участками, которые имеют высокую мощность дозы.

«Выполненные работы позволят Государственному специализированному предприятию «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» обновить карты распределения радиационного загрязнения на участках, где проводилось обследование», — проинформировали в ведомстве.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как Нацгвардия провела антидиверсионную операцию в Чернобыльской зоне.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Авдіївці затримали чоловіка, який продавав боєприпаси: опубліковано відео

В місті Авдіївка в Донецькій області 27-річний чоловік організував протиправний бізнес із продажу боєприпасів. Зловмисник збував гранати ф-1 та...