В Чернигове СБУ поймала торговцев смертью. ФОТО. ВИДЕО

-

Читайте также

На Черниговщине в результате успешной спецоперации Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией прекратила деятельность двух преступных групп, которые завозили в регион оружие и боеприпасы из района проведения антитеррористической операции.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба СБУ.

«По предварительной информации, средства поражения могли быть использованы для устройства диверсий и дестабилизации ситуации в областном центре. Также злоумышленники планировали создать разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов на территории области и за ее пределами. Сотрудниками спецслужбы задокументировано попытки незаконно реализовать ручной пулемет Дехтярева (калибр 7,62 мм), два гранатомета РПГ, гранаты «РГД-5» и «Ф-1», автомат «АК-47» (калибр 7,62 мм) и боеприпасы к нему, пистолет марки «ПМ» и 5 тротиловых шашек (200 г каждая), которые были изъяты правоохранителями», — говорится в сообщении.

22 июля члены преступных групп (преимущественно жители Черниговской области) задержаны «на горячем» во время попыток сбыта очередной партии оружия.

Всего в ходе оперативных действий и обысков в помещениях и офисах злоумышленников было изъято 18 единиц стрелкового оружия, 8 гранатометов РПГ-22, 13 ручных гранат, значительное количество патронов, 10 противотанковых и противопехотных мин, более килограмма взрывчатки, холодное оружие. Изъято также около 8000 долларов США. В настоящее время задержано 10 членов преступных организаций.

В рамках уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски и другие оперативно-следственные действия.

Ранее группа ИС сообщала, что в Харьковской области СБУ задержала вербовщиков банды «Призрак».

загрузка...

Свежее

Байден заявил о российском следе в кибератаке на американский трубопровод

Программное обеспечение исполнителей хакерской атаки на топливную магистраль Colonial Pipeline находится в России, при этом доказательств причастности российского правительства...