В Чернигове прошли полевые сборы авиационных наводчиков. ФОТО

-

Читайте также

В Чернигове состоялись плановые сборы по улучшению боевой подготовки офицеров групп авиационных наводчиков. Об этом сообщает пресс-служба МО Украины.

В ходе мероприятия отрабатывались задачи по совершенствованию экипажами вертолетов выполнения наводок на наземные цели, тактики действий малых групп и десантирования с помощью спусковых устройств «СП-Р».

Во время мероприятия офицеры, среди которых есть и женщины, повысили умение по управлению экипажем вертолета при взлете и посадке на вертолетные площадки, изучали тактику действий малых групп, в том числе и выживания на территории, контролируемой противником. Также они усовершенствовали навыки по применению оружия на малых расстояниях, предоставление домедицинской помощи, с инженерной и тактической подготовки.

Особое внимание во время сборов уделялось практическому выполнению десантирования и эвакуации групп авиационных наводчиков, а также медицинской эвакуации с вертолетов Ми-8 с помощью «СП-Р» и «Адаптер».

Во время выполнения всех задач офицеры-авианаводчики продемонстрировали высокий уровень подготовки, отличные навыки и умения, позволяющие им выполнять боевые задачи.

Ранее группа ИС сообщала, что военных летчиков в Украине теперь будут готовить по новой концепции.

загрузка...

Свежее

В международных учениях Sea Breeze будет участвовать рекордное количество стран

В предстоящих международных военных учениях Sea Breeze, которые проводят на территории Украины с 1997 года, свое участие официально подтвердил...