В 2014 году, когда ребром стоял вопрос о снабжении армии новой техникой и вооружением, внезапно выяснилось, что у Украины есть целая линейка колесных бронеавтомобилей, названия которых ранее не были на слуху. Главной же проблемой практически каждого из них было то, что все они должны были пройти испытания и процесс принятия на вооружение.

И, как мы можем видеть, тернистый путь государственных испытаний для многих из них уже пройден, и после недавнего завершения “обкатки” “Казак-2” все СМИ наперебой сообщают о завершении госиспытаний “Барс-8”.

И можно было бы сейчас сравнить “Барс-8” с конкурентами, и с заумным видом рассказать о его ТТХ, но это лишнее, поскольку данный бронеавтомобиль имеет изюминку, которая и будет в скором времени, как мне кажется, использована в ВСУ по максимуму.

В данном случае я имею ввиду модификацию “Барс-8 ММК” — 120-мм мобильный минометный комплекс. Напомню, что ММК приводится в боевое состояние менее чем за 60 секунд, обладает автоматизированной системой управления огнем, дальностью поражения целей до 7 200 метров и скорострельностью 12 выстрелов в минуту. Боекомплект “Барс-8 ММК” составляет 60 мин, что при учете характеристик развертывания и свертывания комплекса позволяет отстрелять его и покинуть позицию за 8-9 минут.

Стоит отметить, что у наших гибридных соседей интеграция 120-мм минометного комплекса МЗ-304 “Горец” в бронеавтомобиль “Тигр-М” оказалась весьма посредственной. В частности, “Горец” уступает “Барс-8 ММК” по целому ряду параметров, от скорости развертывания и свертывания до перевозимого боекомплекта (20 мин “Горца” против 60 мин “Барс-8ММК”).

А потому, именно на версию ММК я рассчитываю больше всего, ведь 120-мм миномет, попадающий под “Минск”, вполне может быть заменен, и тогда украинская пантера заставит нервировать поборников скреп в режиме 24/7. Ох, ну это уже так — мысли вслух…

 

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко