В Чехии задержан гражданин РФ, участвовавший в оккупации Крыма

-

Читайте также

В Чехии, аэропорту Праги задержан гражданин России Александр Франчетти. Он известен тем, что принимал активное участии в оккупации Крым в составе так называемом формировании «Самооборона Севастополя», пишет Telegram-канал «Kur_LIFE».

Также известно, Франчетти помогал гумманитаркой оккупационным войскам на Донбассе. Позже женился на гражданке Чехии и часто бывал на родине супруги. Есть информация, что он имеет вид на жительство или чешский паспорт.

По Telegram-канала, Франчетти держат под конвоем и уже в ближайшее время планируют передать Украине.

По информации сайта «Миротворец», весной 2014 года он  приехал в Севастополь, после чего вошел в состав формирования «Оборона Севастополя». Вскоре организовал «разведгруппу «Северный ветер»», занимавшуюся террором проукраинского населения города. Награжден медалью «За возвращение Крыма». В 2015 году являлся помощником депутата заксобрания г. Севастополь Ольги Хомяковой (партия «Единая Россия»).

Использует псевдоним «Александр Крамаренко».

Как сообщала группа «ИС», прокуратура АР Крым установила личности 900 человек из состава НВФ «Самооборона Крыма».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Чехии задержан гражданин РФ, участвовавший в оккупации Крыма

В Чехии, аэропорту Праги задержан гражданин России Александр Франчетти. Он известен тем, что принимал активное участии в оккупации Крым...