В Чехии расследуют, какими секретами готов был поделиться вице-премьер во время визита в РФ

-

Читайте также

Национальный центр борьбы с организованной преступностью Чехии изучает обстоятельства несостоявшейся поездки первого вице-премьера и главы МВД Яна Гамачека в Россию, пишет «DW».

Входящее в структуру чешской полиции ведомство подозревает Гамачека в злоупотреблении служебным положением и причастности к утечке секретной информации, сообщил представитель центра, не раскрыв подробности.

По сведениям чешских СМИ, поездка намечалась на 19 апреля. Причины ее отмены неизвестны. Чешское интернет-издание Seznam Zprvy со ссылкой на неназванных собеседников утверждало, что Гамачек намеревался поехать в Москву с целью получить 1 млн доз вакцины «Спутник V» от COVID-19 и обеспечить Чехии право принять саммит президентов США и РФ Джозефа Байдена и Владимира Путина.

Прага же в обмен якобы была готова не предавать огласке информацию о взрывах на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

Группа «ИС» сообщала, зачем советник президента Чехии ездил в Москву.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...