В Чехии раскрыли подробности о работе российской шпионской сети

-

Читайте также

Україна більше не буде співпрацювати з РФ в галузі культури

Україна припиняє культурне співробітництво з Російською Федерацією. Кабмін ухвалив проєкт постанови “Про вихід України з Угоди про створення Ради...

Беларусь и мир: как обстоят дела?

Пока в Беларуси не утихают протесты и весь мир гадает, а чем, собственно, они закончатся, те, кто отвечает за...

На Прикарпатті проходять навчання військових пілотів: опубліковано ефектні фото

На військовому аеродромі в Івано-Франківській області проходять навчання курсантів-випускників ХНУПС імені Івана Кожедуба. Про це йдеться у повідомленні на...

Глава чешской службы контрразведки заявил, что российская шпионская сеть, которую его агентство разоблачило в прошлом году, предназначалась для кибератак на Чешскую Республику и ее иностранных союзников, передает издание Expats.

Сеть финансировалась из России и российского посольства в Праге и должна была атаковать цели в Чехии и у ее зарубежных партнеров через сеть серверов, сказал Коуделка на конференции по безопасности в Палате депутатов.

«Сеть была полностью разрушена благодаря отличной работе. Расследование продолжается. С территории Чешской Республики мы предотвратили эту деятельность, которая была частью цепочки, которую россияне использовали и готовили использовать в других европейских странах», — добавил Коуделка.

«Она была создана лицами, связанными с российскими спецслужбами и финансируемыми из России и российского посольства», — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Расследование по делу не завершено, и Коуделка не предоставил никаких дополнительных подробностей по нему.

Также Коуделка назвал российскую и китайскую разведывательную деятельность самым главным риском для безопасности Чешской Республики.

Российские офицеры разведки получают много ценной информации из ежедневных бесед с людьми, близкими к дипломатическим и политическим кругам в Чешской Республике, добавил он.

По словам Коуделки, китайцы ведут себя по-разному, часто приглашая ученых, политиков и других людей в свою страну, где они пытаются влиять на них и получать от них информацию.

Как сообщала группа ИС, в Эстонии суд рассмотрит дело Хермана Симма, которого в 2009 году признали виновным в госизмене и шпионаже в пользу России. Сейчас суд может вынести решение о его условно-досрочном освобождении.

загрузка...

Свежее

Авиакатастрофа в РФ: учебный самолет у пал в Краснодарском крае

В Краснодарском крае Российской Федерации произошла авиакатастрофа учебного самолета Л-39. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ. В российском ведомстве...

Власти Афганистана снимают последний барьер перед началом переговоров с талибами

Афганские власти заявили о начале освобождения оставшихся 400 заключенных талибов, что является последним препятствием для начала давно откладываемых мирных переговоров между двумя враждующими сторонами. Об...

Беларусь и мир: как обстоят дела?

Пока в Беларуси не утихают протесты и весь мир гадает, а чем, собственно, они закончатся, те, кто отвечает за «принятие решений» ломают голову, как...