В Чехии арестовали наемников, воевавших на Донбассе, которых курировали сотрудники посольства РФ

-

Читайте также

Сегодня ночью Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе чего были задержаны не менее пяти граждан страны, которые были членами военизированных формирований и, не исключено, воевали на Донбассе на стороне пророссийских боевиков, сообщает «Европейская правда».

Задержанных подозревают в том, что они выезжали или организовывали поездки граждан Чехии в Украину для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов.

По словам одного из подозреваемых, задержанными управляли сотрудники ГРУ, работавшие в российском посольстве в Праге и на днях высланные из Чехии.

Не исключено, что они контактировали с некоторыми депортированными российскими дипломатами, фактически членами ГРУ.

В масштабной операции по всей стране приняли участие сотни полицейских. Полиция опасалась, что подозреваемые будут сопротивляться арестам, так как многие из них имеют легальное оружие.

NCOZ начало уголовное производство.

К слову, сейчас в посольстве РФ в Праге работают 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее высланные из Чехии дипломаты РФ тянули с собой десятки чемоданов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ветеранов в Туркменистане заставят заплатить за подарки ко Дню победы

Власти в Туркменистане обязали ветеранов Второй мировой войны сдать деньги на подарки самим себе. Они будут вручены им от...